К вопросу о формировании иноязычной профессиональной коммуникации курсантов - Шилина Н. В., Кочеткова Л. Г. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрено понятие «иноязычная профессиональная коммуникация», определена необходимость ее формирования среди курсантов образовательных организаций Федеральной службы исполнения наказаний. Авторами анализируется специфика профессионального общения на иностранном языке обучающихся вузов Федеральной службы исполнения наказаний, а также необходимость рассмотрения вопросов иноязычной профессиональной коммуникации курсантов обоснована требованиями Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года.
Keywords: обучение; образовательная организация; формирование; курсант; иноязычная профессиональная коммуникация