О роли коммуникативного и межкультурного подходов в обучении иностранному языку в неязыковом вузе - Белова Н. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья о важности использования коммуникативного и межкультурного подходов при обучении иностранным языкам. Коммуникативная методика ориентирована именно на языковую коммуникацию. Автором отмечается значимость создания реальных ситуативных моментов на занятиях, тем самым повышается интерес к изучению языка, преодолевается языковой барьер межкультурного общения.
Keywords: процесс обучения; межкультурная коммуникация; язык; диалог культур; иноязычная коммуникация; коммуникативный подход