Модернизация методики развития координационных способностей юношей при подготовке специалистов физкультурных вузов - Костенко Е. Г., Соколов В. Л. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
базисным условием физического воспитания школьников, благоприятствующим совершенствованию личности, является всесторонняя физическая подготовка, одним из аспектов которой есть развитие ловкости. Без изучения вопросов, связанных с определением доступных методов, нормативных показателей, подбора упражнений, невозможно осуществлять педагогическое руководство формированием и развитием ловкости у детей школьного возраста. В статье рассмотрен вопрос необходимости модернизации методики развития координационных способностей юношей, занимающихся дзюдо, при подготовке обучающихся высшей школы в сфере физической культуры и спорта.
Keywords: модернизация; анализ; высшая школа; тесты; ловкость; координация