Динамика основных показателей высшего образования России - Клещина М. Г. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматривается динамика основных показателей высшего образования Российской Федерации, достигнутых с начала XXI века. Автором представлен анализ изменений в сфере высшей школы России.
Keywords: высшее образование; образование; профессиональное образование; численность студентов; уровень образования населения