Применение игровых технологий в процессе формирования ценностных ориентаций студентов неязыковых факультетов - Кочеткова Л. Г., Шилина Н. В. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
применение игровых технологий на занятиях по изучению иностранного языка рассматривается авторами статьи как средство формирования ценностных ориентаций, нравственности, культуры, профессиональной этики студентов. Определены особенности деловой и ролевой игры как ключевых технологий в формировании поликультурной билингвальной личности. Актуальность данной статьи обусловлена эффективностью использования игровых технологий в процессе формирования коммуникативных навыков, гуманного отношения к иным культурам и ценностям. Результативность игровых технологий в иноязычном обучении подтверждается решением поставленных учебных задач, преодолением языковых трудностей.
Keywords: обучение; мотивация; ценностные ориентации; иностранный язык; образовательные технологии; формирование; игровые технологии