Этнокультурная социализация студентов в практиках высших учебных заведений - Коршунова Н. М. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматривается процесс этнокультурной социализации студентов, под которым автор понимает процесс усвоения культуры родного народа, приобщения к общечеловеческой культуре и формирования толерантности к культурам других народов в практиках высших учебных заведений. Методами исследования являются анализ, сравнение, индукция. Анализируя образовательную среду вузов, можно констатировать, что она образует совокупность условий для этнокультурной социализации студентов.
Keywords: студенты; этнокультурная социализация; образовательная миграция; этнокультурная мобильность