Развитие кооперации образовательных учреждений высшего образования и организаций реального сектора экономики в системной модернизации общества - Харакоз Ю. К. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматриваются вопросы взаимодействия образовательных учреждений высшего профессионального образования и компаний реального сектора экономики в области разработки инновационных продуктов. В рамках образовательной деятельности проводятся научные исследования, результаты которых могут применяться в практической деятельности компаний при решении технологических и операционных задач, а также они могут оказывать влияние на результативность финансово-хозяйственной деятельности субъектов бизнеса.
Keywords: образовательные организации высшего образования; компании реального сектора экономики; инвестиционные проекты; высокотехнологические производства