Возможности применения интернет-ресурсов в образовательном процессе основного общего образования (на примере обучения иностранному языку) - Валивач В. Ю., Лоренц В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
авторами рассматриваются интернет-ресурсы для обучения иностранному языку и их возможности при обучении различным видам чтения на иностранном языке. В статье описываются онлайн-приложения, новостные и образовательные порталы, которые могут эффективно использоваться при обучении чтению на иностранном языке. Авторами также изучаются проблемы, возникающие при внедрении интернет-ресурсов в образовательный процесс, обозначенные с помощью диагностики результатов деятельности учителей иностранного языка, практикующих использование ресурсов Интернета в процессе обучения.
Keywords: обучение иностранному языку; иностранный язык; интернет-ресурсы; обучение чтению; чтение на иностранном языке