Администрация и персонал бельгийских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во второй половине XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена вопросу состава администрации и персонала бельгийских исправительно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних правонарушителей. Автором говорится о роли директора колонии, помощника директора, воспитателей, надзирателей, общего персонала исправительно-воспитательных учреждений.
Keywords: персонал; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Бельгия; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; директор колонии; Рюисселед; исправительно-воспитательные заведения; администрация