Университет как центр социокультурного развития региона: практики САФУ имени М.В. Ломоносова - Сорокин С. Э., Чункевич А. Л. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
университеты представляют собой важный ресурс развития регионов в социально-экономической, культурной сферах, активно взаимодействуя с местными сообществами в контексте реализации «третьей миссии». Исследование посвящено анализу роли университетов в социокультурном развитии регионов на примере Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.
Keywords: университет; культура; регион; третья миссия