Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста посредством нетрадиционных техник изодеятельности - Бакина Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье раскрывается возможность развития творческих способностей ребенка через многообразие нетрадиционных и эффективных техник изобразительной деятельности в свете требований современного дошкольного образования. Автор приходит к выводу, что благодаря овладению разнообразными техниками формируется уверенность в себе, происходит самоидентификация возможностей, целенаправленность деятельности и как следствие, ситуация успеха, в которой как известно, расцветает личность и ее творческие способности.
Keywords: творческие способности; изобразительная деятельность; нетрадиционные техники; педагогическая нравственность; художественно-эстетическая образовательная область