Музыкальная форма в творчестве современных композиторов - Файзрахманова Л. Ф., Садовникова Е. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
музыкальная форма – важная область композиторского творчества. Интенсивная эволюция музыкального языка и расширение музыкально-выразительных средств привели к появлению новых музыкальных форм и техник. Предметом исследования является музыкальная форма в творчестве современных композиторов и ее обновление в связи с эволюцией музыкального мышления. Целью работы стало рассмотрение музыкальной формы с точки зрения ее индивидуализации и выявление зависимости композиционной структуры от избранного звукового материала.
Keywords: музыкальная форма; современные композиторы