Гражданско-патриотическое воспитание российского студенчества на современном этапе как фактор модернизации России - Микаева А. С., Рублёва К. Р. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье поднимаются вопросы значимости формирования и развития гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи как одного из важнейших факторов совершенствования гражданского общества и страны в целом. Авторами также рассматривается проблема поиска современной эффективной программы усовершенствования гражданско-патриотического воспитания студентов российских вузов.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; вуз; патриотизм; молодежь; студенчество; гражданин