Развитие навыков коммуникативной компетенции студентов посредством чтения в процессе иноязычного образования в неязыковых вузах - Кочеткова Л. Г., Шилина Н. В. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
чтение в статье рассматривается как самостоятельный вид речевой деятельности. Определены основные задачи чтения на занятиях по изучению иностранного языка, специфика и функция чтения. Авторы трактуют чтение как средство формирования навыков, указывают механизмы обучения чтению на иностранном языке, подчеркивают трудности при чтении текста, исходя из собственного опыта, что составляет ценность данной работы.
Keywords: развитие; навыки; речевая деятельность; коммуникативная компетенция; совершенствование; чтение; иноязычное образование; текст; речевые умения