Применение законодательства в сфере изучения оценочной деятельности в Российской Федерации - Васильева Е. В., Марков А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в условиях трансформационных процессов, происходящих в экономике РФ, произошло зарождение и развитие новых и прежде незаметных видов деятельности и соответствующих отраслей целенаправленных знаний. С развитием рыночной экономики к числу подобных стабильно развивающихся видов направлений относится оценочная деятельность, которая имеет особую значимость в мерах эффективности управления теми или иными объектами собственности.
Keywords: оценка; нормативно-правовое регулирование; оценочная деятельность; закон; law; оценщик; федеральные стандарты; normative-legal regulation; valuation; valuation activities; appraiser; federal standards