Теория и методика профессионального образования: привлекаемость профессионального образования для молодежи - Власенко Т. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
методика профессионального образования – это комплекс, учебный предмет, который формирует профессиональные компетенции в области педагогической деятельности и научно-исследовательской работы. В статье рассматриваются ход построения программы обучения, содержание обучения, способы организации образовательного процесса и вопросы привлекательности профессионального образования для молодежи.
Keywords: образовательный процесс; образование; университет; профессиональное образование; профессия; преподаватель; научно-исследовательская деятельность; специальность