Психолого-педагогические вопросы современного образования - Карамова А. А., Гайсин Ф. Р., Яппарова Э. Н., Петрова Г. Н., Кирилова С. А., Сабодина Е. П., Глотова Г. А., Дорофеева О. В., Ланина Э. П., Полынская И. Н., Грунтов А. В., Соколова Г. А., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Хатунцев А. В., Рахматов А. И., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Штерц О. М., Шагивалеева Г. Р., Костенко Е. Г., Соколов В. Л. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2022)
в работе говорится о ветеранах Великой Отечественной войны 1941–1945 – сотрудниках Музея землеведения МГУ им. М.В. Ломоносова. Работа создана на основе документальных материалов, собранных автором. Показано историческое значение мирного труда ветеранов по окончании войны, их вклад в науку и образование, особенности их методологии и актуальность мышления и жизненного опыта ветеранов в наше время.
Keywords: потенциал; функции; functions; эволюция; закономерность; regularity; полифункциональность; зональность; эволюционирующая система; матричная достройка; polyfunctionality; zonality; evolution; potential; evolving system; matrix completion