Обследование экпрессивной речи детей с алалией - Цикалова Е. А., Минеева О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье представлены результаты исследования экспрессивной речи у детей 4–5 лет с алалией, полученные путем разработки диагностического комплекса заданий. При составлении данного комплекса использовались задания из тестовой методики обследования экспрессивной речи детей Е.С. Зайцевой, В.К. Шептуновой. Применение и использование данного комплекса позволит выявить уровень развития экспрессивной речи у детей дошкольного возраста.
Keywords: речевые нарушения; алалия; диагностический комплекс