Потенциал межкультурного онлайн-обучения - Нецветаева В. О., Кочеткова Л. Г. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматривается потенциал межкультурного обучения и раскрываются цели обучения иностранным языкам с помощью онлайн проектов. Владение иностранным языком расширяет возможности будущих специалистов любой сферы деятельности. Наличие развитой межкультурной коммуникативной компетенции посредством регулярного общения с представителями разных стран и культур дает возможность в будущем вести плодотворную деятельность в сфере профессионального общения.
Keywords: иностранный язык; коммуникативная компетентность; межкультурный онлайн-обмен