Цифровые технологии трёхмерного проектирования одежды в подготовке специалистов в условиях среднего профессионального образования - Щеглова Т. М. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрен вопрос применения цифровых технологий трехмерного проектирования одежды в подготовке специалистов в условиях СПО. Компетенция блока «профессии будущего» чемпионата WorldSkills «Цифровой модельер» способствует формированию цифровой компетенции будущих специалистов и позволяет выстраивать траекторию формирования профессиональных компетенций выпускников.
Keywords: моделирование; проектирование; цифровые компетенции; трёхмерные технологии; WorldSkills; цифровой модельер