Коррекционная педагогика: развитие, проблемы и перспективы - Спиридонов Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
основной областью коррекционной педагогики является создание условий, которые исправляют нарушения психологии индивидов. Данное направление педагогики имеет дело с личностями с психофизическими отклонениями в поведении. В статье рассматривается коррекционная педагогика, ее развитие и проблемы.
Keywords: психология; личность; девиантное поведение; personality; поведение; psychology; индивид; individual; коррекционная педагогика; deviant behavior; behavior; mental disorders; развитие психики; психофизические отклонения; нарушения психики; correctional pedagogy; development of the psyche; psychophysical deviations