Модернизация в образовательной среде в России: преимущества и перспективы развития - Павловский Д. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в любой сфере деятельности необходим процесс модернизации. Усовершенствование, улучшение образовательного процесса в России влечет за собой выполнение государственного заказа, а именно разумную нацию. Значительные изменения сферы образования послужат основой для улучшений и в других отраслях. В статье предпринята попытка ответить на вопрос, что нужно поменять, как улучшить качество образования, чтобы сделать выпускников конкурентоспособными.
Keywords: модернизация; образование; система образования; университет; образовательная среда; школа; реформа образования; перспективы развития обучения; реформа государственной системы образования