Педагогика и образование: история видов деятельностей - Ульянов И. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
два вида деятельности: педагогика и образование – неразрывно связаны друг с другом. Без них невозможно представить жизнь современного человека в обществе. Изучение возникновения и истории педагогики и образования является важным условием формирования культуры будущего работника. В статье рассмотрена история возникновения педагогики и образования.
Keywords: история; педагогика; образование; обучение; воспитание; наука; профессионализм; процесс обучения; учебная дисциплина; педагогическая наука; педагогическая теория