Обучение и воспитательный процесс: теория и методика - Петров А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
педагогика к настоящему времени накопила обширный объем теоретического материала, описаний педагогических явлений и знаний. Поэтому в педагогике образовалось большое количество ответвлений, которые развиваются как самостоятельные науки. Важно, чтобы все знания от этой науки были усвоены молодым поколением. В статье рассмотрен вопрос об обучении и воспитательном процессе.
Keywords: педагогика; образовательный процесс; образование; обучение; педагог; воспитание; знания; теория; саморазвитие; практика; самоорганизация; умения; самовоспитание; дисциплины; молодое поколение