Филологическое образование: проблемы и задачи науки - Евграфов В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
роль филологического образования, обеспечивающего успешную коммуникацию всех членов социума, объективно возрастает с развитием прикладных отраслей гуманитарного знания. Непонимание этой науки и её проблем приведет к ухудшению уровня образования молодежи. Статья направлена на выявление проблем и перспектив развития филологического образования.
Keywords: образование; культура; русский язык; духовность; творческий потенциал; языки; филология; молодое поколение; филологическое образование; члены социума