Зачем нужна цифровизация образования: понятие и задачи цифровизации - Бушуева Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в современном мире все большее место занимают цифровые технологии. Они входят в жизнедеятельность человека с большой скоростью. Постоянное развитие техники упрощает жизнь общества. Особое место цифровизации уделяется в образовательной среде. Без современных технологий уже нельзя представить учебный процесс. В статье рассмотрена необходимость цифровизации образования, обозначены задачи цифровизации и раскрыто ее понятие.
Keywords: образовательный процесс; образование; дистанционное образование; современность; технологии; education; educational process; социум; цифровизация; technology; society; distance education; digitalization; modernity; техника; упрощение процесса обучения; simplification of the learning process