К вопросу о создании онлайн-урока как средства формирования информационно-методических умений будущего учителя начальной школы - Хопренинова В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в данной статье рассматривается вопрос о проблеме создания онлайн-уроков и их востребованности в современном образовательном пространстве. Автор делится опытом участия в международном конкурсе педагогического мастерства дистанционного обучения «Учительская онлайн-лаборатория Рыбаков фонда». Будучи научным руководителем данного конкурсного студенческого онлайн-урока, автор размышляет об особенностях отбора его содержания, логики структуры, выбора методов и приемов работы с языковым материалом, приемы взаимодействия с потенциальным учеником. Всем содержанием этой статьи доказывается мысль о необходимости создания онлайн-уроков как средства формирования лингвистических, информационных и методических умений будущих учителей.
Keywords: проблемная ситуация; рефлексия; культура речи; дистанционное интерактивное обучение; электронный ресурс; лингвометодические основы; учение о словосочетании; системно-деятельностный метод обучения; открытие нового знания