Проблемы и пути решения университетского педагогического образования - Лебедева С. А. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье обсуждаются проблемы университетского педагогического образования и возможные пути их решения. Автор делает вывод, что рассмотренные в статье проблемы вузовского педагогического образования и возможные пути их решения могут рассматриваться как возможные критерии эффективности подготовки педагогов, развития у них профессиональной рефлексии, формирования положительного отношения к получаемой профессии, готовности к продуктивной профессиональной деятельности.
Keywords: педагогическое образование; рефлексия; технологии обучения; самореализация личности