История Музея В.И. Чапаева в г. Чебоксары и создание его обновлённой экспозиции - Самылкин Н. О. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
статья посвящена истории появления Музея В.И. Чапаева в городе Чебоксары. Автор приводит сведения о работе по созданию первой экспозиции и направлениях деятельности музея, рассказывает об основных мероприятиях, проводившихся в музее с момента открытия, и описывает проделанную работу по созданию обновлённой экспозиции с акцентами на нововведениях.
Keywords: экспозиция; Василий Иванович Чапаев; Музей В; Чапаева; история музея