Теоретические основы психолого-педагогического сопровождения субъектов образования - Быкадоров К. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
на современном этапе развития общества совместно с формированием гуманистической направленности образования интенсивно развивается идея психолого-педагогического сопровождения всех субъектов образовательного процесса, возникшая в рамках проблемы оказания эффективной квалифицированной психологической помощи. В статье рассмотрены теоретические основы психолого-педагогического сопровождения обучающихся.
Keywords: образование; психологическое сопровождение; психология; развитие общества; субъект образования; психологическая помощь; гуманистическая направленность