Участие педагогического коллектива Алатырского филиала ЧГУ им. И.Н. Ульянова в деятельности органов власти города Алатыря и Алатырского района - Лукишин А. В., Лукишина С. А., Майорова О. Н. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье описан опыт работы Алатырского филиала ЧГУ им. И.Н. Ульянова по взаимодействию с органами местного самоуправления; определены индивидуальные и коллективные ресурсы участия педагогического сообщества филиала в общественно-политической жизни города Алатыря и Алатырского района. Авторами охарактеризованы основные формы партнерства педагогов и органов власти.
Keywords: педагогический коллектив; муниципальные органы власти; традиции сотрудничества