Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Сайфуллин А. И., Межова А. Ю., Васильев А. В., Руденко В. А., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ашрафзянов И. Р., Ярулин И. Ф., Соловьева Ю. Н., Иовлева О. В., Солдатова Л. И., Дзокаева З. М., Луховская О. К., Беляева С. В., Кочеткова Т. С., Плисов В. К., Казибекова Н. А., Бутаев Р. Ш., Казибеков И. М., Киреева М. М., Вострова А. П., Фомина Н. В. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2022)
в работе исследованы различные аспекты современного состояния сферы услуг размещения Ивановской области, проведен анализ ресурсной составляющей деятельности средств размещения региона и эффективности их работы, выявлены ключевые проблемные области в процессе функционирования предприятий гостеприимства. Уделено внимание процессу категоризации средств размещения в Ивановской области, отмечена пассивность руководителей средств размещения региона в отношении процедуры классификации. Предложены меры по нивелированию конкретных угроз и негативных тенденций в развитии регионального рынка услуг размещения.
Keywords: регион; эффективность; проблемы; ресурсы; problems; efficiency; region; категоризация; categorization; resources; средство размещения; accommodation facility