Современное психолого-педагогическое сопровождение в образовательном процессе - Прохода И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
физическая культура важна в образовании и поддержке здоровья молодого поколения. Каждый педагог должен обладать определенными знаниями в своей области. Так, спортивный преподаватель должен быть хорошо подготовлен к своей деятельности, так как он имеет дело со здоровьем обучающихся. В статье рассмотрены вопросы профессионального развития учителя физической культуры, а также его профессиональные компетенции.
Keywords: педагог; физическое воспитание; физическая культура; профессиональные компетенции; спорт; спортивный преподаватель; компетентностный подход преподавателя