Физическое воспитание как способ улучшения здоровья человека - Кеда Г. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в современном мире, где много заболеваний различных видов, иметь хорошую физическую форму просто необходимо. В последнее время наблюдается рост состояния здоровья нации, особенно мужчин, во многом благодаря спортизации со школьной скамьи. В статье рассмотрены вопросы спортизации, а также необходимости занятия спортивной подготовкой.
Keywords: здоровье; физическое воспитание; физическая культура; молодежь; спорт; здоровый образ жизни; оздоровление; двигательная деятельность; спортизация; молодое поколение