Реализация стратегии «импортозамещения» в российских вузах как фактор повышения качества высшего профессионального образования - Киселев А. А. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
статья посвящена комплексному исследованию стратегии «импортозамещения», условий ее реализации в российских вузах и влиянию на качество высшего профессионального обучения. Автор обосновывает необходимость реализации стратегии и выделяет ряд актуальных задач, решение которых окажет положительное воздействие на систему высшего профессионального образования.
Keywords: профессиональное образование; образовательные стандарты; высшее профессиональное образование; стратегия импортозамещения; новая система высшего образования