Ценностно-практический подход как средство развития ориентации курсантов на военно-профессиональную деятельность - Кочеткова Л. Г., Шилина Н. В. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрены задачи ценностно-ориентированного подхода, цель военно-профессиональной ориентации, условия достижения поставленной цели в условиях осуществления ориентации современного поколения на военно-профессиональную деятельность. Актуальность статьи обусловлена формированием и развитием военно-патриотического воспитания студентов, курсантов вузов России. Новизна исследования заключается в рассмотрении ориентировании курсантов военизированного вуза на военно-профессиональную деятельность.
Keywords: образование; обучение; профессиональная деятельность; ценностные ориентации; военно-патриотическое воспитание; ценностно-практический подход