Взаимодействие детского сада и семьи по формированию экологических навыков детей и взрослых - Байсалова М. А., Ефименко Л. И., Косинова Т. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена проблеме экологического образования – непрерывного процесса обучения, воспитания и развития дошкольников, направленного на формирование экологических навыков и культуры. Достижение данной цели невозможно только в детском саду, необходимо тесное сотрудничество с семьей. Воспитать в детях положительное отношение к природе возможно лишь тогда, когда сами родители обладают экологической культурой. В связи с этим в детском саду, с помощью традиционных и инновационных форм, ведется активная работа по формированию экологической культуры детей и взрослых, что приводит к развитию экологических навыков и экологического сознания воспитанников, повышению компетентности родителей в вопросах экологического образования дошкольников, объединение детского сада и семьи.
Keywords: детский сад; семья; экологическая культура; сотрудничество; экология; экологические навыки