Интерактивные пособия в развивающей предметно-пространственной среде коррекционной группы ДОО для детей с нарушениями зрения - Старкина Л. В., Гребнева Е. Н., Красикова Г. И., Корнеева С. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье описаны современные дидактические пособия для работы с детьми с нарушением зрения в образовательном пространстве среды группы. Авторы приходят к выводу, что многообразие дидактических интерактивных игр или игр на взаимодействие в развивающем пространстве группы, ведет не только к решению коррекционных, но социально-коммуникативных задач, что является в современном обществе наиболее актуальной темой формирования личности ребенка.
Keywords: здоровый образ жизни; дети с нарушением зрения; интерактивные пособия