О роли физической культуры в укреплении здоровья лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях вуза - Казарян Р. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
целью статьи является анализ эффективности физической культуры применительно к студентам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Автор изучает теоретические основы данного вопроса, её практическую значимость и анализирует полученные данные.
Keywords: физическая культура; спорт; адаптивная физическая культура; физические упражнения; вузы; инвалидность; студены; лица с ОВЗ