Цифровое обучение будущих журналистов в контексте применения дистанционных технологий - Дорощук Е. С. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматриваются особенности применения дистанционных технологий как формата цифрового обучения будущих журналистов. На основе проведенного исследования-опроса и включенного наблюдения автор представляет факторный анализ процесса разработки и реализации программ дистанционного обучения при подготовке будущих журналистов в ВУЗе. Выделены генеральные и общие факторы, влияющие на эффективность проведения данного формата обучения.
Keywords: медиаобразование; цифровое обучение; гибридное обучение; журналисты; дистанционный формат образования