К вопросу о современных технологиях преподавания профессионально-ориентированного иностранного языка курсантам в условиях обучения в военизированных вузах - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье обозначены основные трудности обучаемых в процессе овладения профессионально-ориентированным языком, определены задачи внедрения в иноязычное образование современных технологий и методов обучения. Авторы выявляют эффективность использования лингвосоциокультурного и коммуникативного подходов, метода Берлица, деятельностного подхода в процессе иноязычного образования курсантов, что составляет новизну исследования. Актуальность обучения профессионально-ориентированному иностранному языку рассматривается в статье посредством применения эффективных методов иноязычного образования.
Keywords: современные технологии; иностранный язык; курсанты; профессионально-ориентированное иноязычное образование; военизированные вузы