Влияние цифровой трансформации на процессы подготовки кадров и отечественные конкурентные преимущества в международном разделении труда - Харланов А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассмотрен вопрос о том, на какие конкретно конкурентные преимущества необходимо России обратить особое внимание, чтобы стать лидером и в ИКТ и не упустить стратегического партнерства с ведущими игроками хай-тека и IT-сектора.
Keywords: Япония; обучение; Китай; Россия; ИКТ; подготовка кадров; искусственный интеллект; Германия; США; Индустрия 4; международное разделение труда; Биг Дата; НАТО