Повышение уровня здоровья людей посредством занятий физической культурой и спортом - Чепурной И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
с каждым годом уровень здоровья населения падает. Все больше отрицательных факторов влияет на человека: загрязненный воздух, водоемы и нездоровая пища. Для повышения иммунитета необходимо заниматься саморазвитием, физической подготовкой, спортом. Физическое воспитание улучшает состояние здоровья учащихся и повышает мотивацию к здоровому образу жизни. В статье рассмотрены проблемы ухудшения здоровья людей и перспективы их решения.
Keywords: мотивация; состояние здоровья; физическое воспитание; физическая культура; спорт; здоровый образ жизни; саморазвитие; нация; физическое развитие; спортизация