Личностно-ориентированный подход к формированию иноязычной социокультурной компетенции курсантов - Шилина Н. В., Кочеткова Л. Г. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматривается личностно-ориентированный подход к формированию иноязычной социокультурной компетенции курсантов и представлено определение иноязычной социокультурной компетенции обучающихся. В рамках личностно-ориентированного подхода авторами перечислены интерактивные технологии обучения, способствующие формированию иноязычной социокультурной компетенции обучающихся.
Keywords: обучение; личностно-ориентированный подход; технологии; формирование; подход; обучающийся; иноязычная социокультурная компетенция