Приемы и способы формирования умений старших дошкольников обсуждать и принимать решения - Башаева М. Ю., Кочешкова Ю. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье описываются приемы и способы формирования умений принятия решений, касающихся личных интересов детей старшего дошкольного возраста. Авторы приходят к выводу, что участие старших дошкольников в принятии решений, в частности затрагивающих их интересы, способствует росту потребности участия детей в жизни детского сообщества, развитию чувства собственного достоинства, способности брать на себя ответственность, повышению качества жизни детского сообщества, защите их прав, свобод и законных интересов.
Keywords: старшие дошкольники; принятие решения