Роль цифровой трансформации образования в повышении качества освоения образовательных программ - Демьянов М. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья направлена на исследование особенности цифровой трансформации образования. В работе отражены основные национальные проекты, определяющие хронологию цифровой трансформации образования. Обоснована необходимость обновления компетенций участников образовательного процесса. Рассмотрены возможные проблемы цифровизации образования. Определены преимущества внедрения цифровизации в российскую образовательную систему.
Keywords: цифровизация; национальные проекты; цифровая трансформация образования; законодательство об образовании