Влияние социогуманитарных знаний, преподаваемых в университете, на развитие будущего педагога - Ишимова А. И. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматривается роль социогуманитарных дисциплин в высших учебных заведениях. По мнению автора, они способствуют развитию широкого кругозора личности, становлению его взглядов и суждений. Вместе с основной профессией человек в высшем учебном заведении также получает обширные, фундаментальные знания, которые развивают его как личность. Лишение студентов возможности получать социогуманитарные знания приведет к понижению общего уровня образованности, деградации общества и к потере поколения.
Keywords: духовное развитие; высшее педагогическое образование; социогуманитарные дисциплины; всесторонне развитая личность