Студенты Чувашии об учебе и волонтерской деятельности - Бойко И. И., Харитонова В. Г. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрены отдельные вопросы учебной и общественной работы студентов трех крупнейших вузов Чувашии. Использованы данные опросов, проведенных в 2019–2022 гг. Обращено внимание на оценки респондентами дистанционного обучения. Выявлен уровень участия молодежи в различных формах общественного, прежде всего, волонтерского движения. Отмечено его значение для студентов, а также отмечены причины, препятствующие реализации различных качеств обучающихся в общественных движениях.
Keywords: дистанционное обучение; социологические опросы; волонтерское движение; студенчество Чувашии; общественная активность