Организация занятий физической культурой детей дошкольного возраста - Потапенко И. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
вопрос физического развития детей необходимо обсуждать с дошкольного возраста. В целях укрепления здоровья детей дошкольного возраста необходимо правильно организовать для них занятия физической культурой. Необходимо подобрать комплекс упражнений так, чтобы они были направлены на улучшение физического состояния организма детей. В статье рассмотрены способы организации работы с детьми дошкольного возраста и методы такой работы.
Keywords: дошкольный возраст; физическое воспитание детей; занятия по физической культуре; упражнения для детей; укрепление здоровья детей; работа по оздоровлению