Особенности обучения младших школьников в условиях инклюзивного класса - Хабибулина Ю. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье раскрывается особенность инклюзивного и коррекционно-развивающего обучения детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития. Основной задачей коррекционно-развивающей работы, а также обучения в условиях инклюзивного образования является подготовка ребенка с ОВЗ к полноценной жизни в социуме или успешной социализации, но, подчеркивает автор, в среде принятия и толерантности.
Keywords: инклюзивное образование; задержка психического развития; особые образовательные потребности; начальное общее образование; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; профессионально-педагогическая культура; педагогическая нравственность